Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл

Сводка происшествий за неделю от ГУ МЧС России по республике Марий Эл

В Козьмодемьянске накануне поздно вечером  произошел пожар. Есть пострадавшие. Комната в жилом доме выгорела. К борьбе с огнем привлекались 8 человек от МЧС России и 3 единицы техники.  С более подробной информацией о происшествиях за неделю  -  Юлия Белоусова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по республике Марий Эл:

- За минувшую неделю на территории республики чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Произошло 14 пожаров, материальный ущерб  от которых составил более 2,5 миллионов рублей.  Огнем уничтожено семь строений, погибли четыре человека в Йошкар-Оле, Козьмодемьянске, Волжске и Звениговском районе, еще один человек травмирован.

8 сентября произошел пожар в 10-этажном доме на улице Чернякова в городе Йошкар-Оле. Проживающий в квартире молодой человек покурил на балконе, бросил окурок в пластмассовую пепельницу, а сам покинул квартиру.  От высокой температуры пепельница начала плавиться, загорелось кресло.  Вызванные соседями пожарные не дали огню распространиться за пределы балкона квартиры.

Днем 10 августа во время уборки урожая загорелся комбайн в Горномарийском районе. С огнем пытались бороться и водитель, и местные жители, однако полностью справиться с возгоранием удалось только профессиональным пожарным.  Как считают специалисты, причиной пожара стало короткое замыкание.

Единый номер служб спасения: 112

Телефон доверия: (8362) 69-02-63

ГТРК «Марий Эл» При использовании материала гиперссылка обязательна.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски