Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл
16+

Симферопольская аллея открылась в Воскресенском парке Йошкар-Олы

10 сентября в Воскресенском парке Йошкар-Олы прошла церемония открытия Симферопольской аллеи. У горожан и гостей столицы есть еще одно приятное место отдыха, где можно погулять в эти теплые осенние дни. Право перерезать красную ленту было предоставлено Главе республики Леониду Маркелову. 

В конце июля глава Марий Эл заложил в строящемся Воскресенском парке кирпич в основание стелы, которая будет здесь установлена в честь воссоединения Крыма с Россией. Аллея  получила название Симферопольской. А уже сегодня состоялось ее официальное открытие.

Леонид Маркелов, Глава РМЭ:

«У нас есть несколько  парков, но они, к сожалению,  не благоустроены. И мы задумали сделать уникальный парк более 100 гектаров, на котором будут открытые стадионы, летние театральные площадки, скамейки, фонтаны, памятники,  благоустроенная территория, чтобы люди могли приехать, поставить машину на стоянке, провести время с семьей и получить удовольствие».

Все присутствующие сошлись в одном: наш город за последнее время полностью преобразился. А район Сомбатхей  стал еще более уютным.

Опрос:

- Отличная погода, светит солнце, море позитива!  Наш город  преображается. Это здорово и очень отрадно.

- Мы – подрастающее поколение, нам приятно видеть, как город преображается.  Есть где погулять.

Также Леонид Маркелов оценил строительство второй очереди  Воскресенского проспекта и прилегающей территории. Глава республики отметил, что здесь будут построены  дома для бюджетников.

Леонид Маркелов, Глава РМЭ:

«Я считаю, что города лучше строить в таком стиле. У нас в России земли много, а мы строим высотные дома».

Как подчеркнул Глава республики, Воскресенский парк – это один из элементов большой работы властей по созданию комфортных условий для горожан.

Симферопольская аллея – это лишь малая часть огромного проекта. В будущем Воскресенский парк будет комфортным местом отдыха горожан и гостей столицы. А уже сегодня жители республики могут прогуляться по новому парку и насладиться красотой красных кленов.


ГТРК «Марий Эл» При использовании материала гиперссылка обязательна.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски