Свидетель эпохи

Свидетель эпохи – Телефонная связь в Марий Эл Свидетель эпохи – Телефонная связь в Марий Эл

Однако долгое время до введения в эксплуатацию автоматизированной телефонной станции без телефонисток не совершился бы ни один даже самый коротенький звонок.

Свидетель эпохи – К 100-летию комсомола Свидетель эпохи – К 100-летию комсомола

Комсомолец задумывался, как пример идеального гражданина СССР, на которого должен был равняться каждый молодой советский человек.

Свидетель эпохи – Фронтовая концертная бригада Марийской госфилармонии Свидетель эпохи – Фронтовая концертная бригада Марийской госфилармонии

Именно эти отважные ребята – певцы, танцоры и музыканты Марийской филармонии — отправились на фронт сражаться с противником не с помощью оружия, но силами искусства.

Свидетель эпохи – Фотограф Валерий Васильевич Тумбаев Свидетель эпохи – Фотограф Валерий Васильевич Тумбаев

Он один из немногих фотографов Марий Эл, который материализовал свои воспоминания о нашем городе уже ушедшей эпохи в таком виде, в каком его редко кому удавалось лицезреть.

Свидетель эпохи – Развитие аэроспорта в Марий Эл Свидетель эпохи – Развитие аэроспорта в Марий Эл

На спортивном празднике впервые принимают участие мастера нового, бурно и с успехом развивающегося в Советском Союзе спорта – парашютного.

Свидетель эпохи – Первый общественный транспорт в Марий Эл Свидетель эпохи – Первый общественный транспорт в Марий Эл

Вряд ли кто-то мог себе представить, что когда-нибудь Йошкар-Ола наполнится шумом моторов, и по городу, и в районы будут курсировать десятки автобусов, грузовых такси, и таксомоторов.

Свидетель эпохи – Николай Михайлович Арбан Свидетель эпохи – Николай Михайлович Арбан

Результатом культурной революции в СССР в годы первой и второй пятилеток стало появление новой интеллигенции.

Свидетель эпохи – Истоки Марийского телевидения Свидетель эпохи – Истоки Марийского телевидения

Как ведущие телевидения в Москве были кумирами для зрителей со всего Советского Союза, так и дикторы прямого эфира марийской телестудии получили безусловную любовь и доверие жителей республики.

Свидетель эпохи – Генерал-майор Иван Иванович Анциферов Свидетель эпохи – Генерал-майор Иван Иванович Анциферов

Почетный гражданин Йошкар-Олы, гвардии генерал-майор Иван Иванович Анциферов – поистине удивительный человек, он прошел 3 войны, которые коснулись нашей страны в первой половине XX века.

Свидетель эпохи – Основатель домашнего музея истории г. Йошкар-Олы Свидетель эпохи – Основатель домашнего музея истории г. Йошкар-Олы

Пожалуй, сегодня, спустя век после революции, мы так никогда бы и не узнали, где до 1918 года проходила Тихвинская улица, в связи с каким кровавым событием переименовали Базарную площадь, и на месте чего возвели первое здание пединститута.