Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл
16+

Глава Марий Эл посетил с рабочим визитом город Волжск

11 сентября на самом высоком уровне обсуждали вопросы развития города Волжска. С рабочим визитом в муниципальное образование приехал Глава региона. Леонид Маркелов пообщался с жителями и посетил Марийский целлюлозно-бумажный комбинат. 

Здесь производят бумагу, картон, целлюлозу, ДВП, бумажные мешки.

Занимает обширную территорию, и располагает полным комплексом переработки древесины до конечного продукта - бумаги. Начиная с 2001 года в должности генерального директора комбината работает Александр Михайлович Сташкевич.

За это время на МЦБК внедрено немало новых технологий и проведено реконструкционных работ. Интенсивно идет процесс автоматизации производства. Пущен и успешно действует гофроагрегат, мешочная линия, макулатурный отдел. Проведена реконструкция целлюлозного производства. Программа обновления производственной базы и развития ОАО «МБЦК» рассчитана на перспективу, ежегодно реализуются проекты, направленные на повышение производительности комбината, повышение качества и снижение себестоимости продукции, а также улучшение условий труда.

АЛЕКСАНДР СТАШКЕВИЧ, директор МЦБК:

«Сейчас ежегодно мы  вкладываем в развитие производства не менее 400 миллионов рублей. Производство за время руководства Леонида Игоревича республикой увеличило свою производительность в 5 раз».

ЛЕОНИД МАРКЕЛОВ, Глава РМЭ:

«Тот курс, который руководство предприятия сегодня ведёт – это правильный курс. Это приобретение нового оборудования, большая забота о коллективе, тут даже дом отдыха свой есть. На это надо равняться. И зарплата растёт. И новое оборудование приобретается. И поэтому пополняется бюджет республики. Чем больше будет таких предприятий – тем лучше будем жить».

Леониду Маркелову показали новый производственный участок. Оно  позволил освоить выпуск экологически чистой продукции – бумажных мешков. Заказы на них уже поступают. Всем инновациям на «МарБум» Глава уделяет особое внимание, ведь это настоящий флагман марийской экономики, от налогов которого зависит бюджет следующего года, а значит, и наличие дополнительных средств на решение социальных задач.

А социальных задач перед Волжском стоит немало. Это и расселение ветхого и аварийного жилья, и строительство новых дорог, и возведение новых зданий для образовательных учреждений, взамен построенных ещё в советские годы. В новом доме нуждается и средняя школа номер 5, которая до сих пор расположена в зданиях 1937го года постройки.

Школа будет расположена на улице Интернациональной. На новую школу из городского бюджета выделят 2 миллиона 422 тысячи 112 рублей. Планируется, что на эти деньги построят 1 учебный корпус для младших классов и дошкольных групп, столовую и медпункт. Завершить строительство хотят до 1 августа 2015 года.

ЛЕОНИД МАРКЕЛОВ, Глава РМЭ

«Вы видите:  здесь бараки стоят, которые подлежат сносу. На этом месте будет построена первая очередь, и мы её откроем 1 сентября 2015 года. А постепенно бараки эти будут сноситься по программе, и мы будем расширять эту территорию школы, которая пойдёт в парк, мы сделаем красивую современную площадку до самого парка, мы сделаем школу такую, которые мы делаем в республике».

Первая очередь школы – это учебный корпус для младших классов и дошкольных групп. Он будет рассчитан на 250 учеников. Также в здании разместятся столовая и медпункт, а рядом с постройкой – стадион и благоустроенные территории.

 ГТРК «Марий Эл» При использовании материала гиперссылка обязательна.

 



ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски