Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл
16+

Соревнования пятого этапа Чемпионата республики по автокроссу прошли в Марий Эл

На трассе Крутого оврага в Медведевском районе завершились соревнования пятого этапа Чемпионата республики по автокроссу.

Пятый, завершающий,  этап республиканского чемпионата собрал более сорока спортсменов, представляющих Марий Эл, Саратовскую, Самарскую, Кировскую области, Удмуртию и Татарстан.

Этот этап был значим и важен для спортсменов, поскольку для многих это была последняя возможность попасть в наградные списки Чемпионата.  Дело в том, что в зачет каждого гонщика идут три лучших результата, и от того, как спортсмен выступит на завершающих соревнованиях, зависело, будет ли он в статусе чемпиона или призера. Впрочем, молодого гонщика Никиту Лушниченко это уже не волновало: по итогам трех предыдущих стартов он уже стал победителем.

Никита Лушниченко, победитель первенства по автокроссу среди юниоров:

«Этим сезоном я очень доволен. Машина меня не подводила на первых этапах, и там я занял первые места. В первых трех этапах я занял первые места и, по правилам Чемпионата, стал чемпионом».

На протяжении четырех этапов погода была милостива к гонщикам, но на этот раз она внесла свои коррективы в ход соревнований. Теперь каждый должен был показать свое мастерство в экстремальных условиях: приходилось бороться с соперниками, с машиной и с трассой.

В каждом классе борьба была упорной, бескомпромиссной и по-настоящему мужской. Каждый гонщик боролся за результат и оценивал свои возможности объективно.

 Гиви Сакохия, участник соревнований:

«В этом сезоне я оцениваю свои результаты не на «5», но на «троечку». В финальном этапе я не попал на заключительное награждение, но, тем не менее, считаю, что отъездил хорошо и мои результаты были стабильны».

Пятый этап был гармоничным продолжением Чемпионата и достойно его завершил. По мнению организаторов, он удался.

Валерий Ершов, главный судья соревнований:

«Чемпионат состоялся. Он был очень интересный, зрелищный. У нас появились новые гонщики: юные, взрослые. Разные регионы стали к нам приезжать. Даже с Испании приезжают спортсмены принять участие в соревнованиях в республике Марий Эл. Республика развивается, спорт в республике развивается. И я думаю, что нам остается только идти в русле этих событий».

По итогам прошедшего этапа, первое место в классе «восьмерки» занял Александр Жданов, в классе «багги» уверенно победил Сергей Кренёв, на «оке» золото завоевал Андрей Минеев (все из Йошкар-Олы), на классике отличился кировчанин Владимир Лепихин. Всего наши гонщики завоевали 3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали, то есть 9 из 12 возможных.

В конце ноября федерация автомотоспорта планирует подвести официальные итоги. Именно тогда станут известны имена победителей и призеров прошедшего первенства и чемпионата республики.


ГТРК «Марий Эл» При использовании материала гиперссылка обязательна.

 

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски