Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл

На месте бывшей Президентской школы открыл свои двери новый детский сад

За два года в республике введено 1627 дополнительных мест для дошколят, проведена реконструкция 13 детских садов. В конце августа начал работу новый детсад в поселке Медведево. Сегодня введено в строй обновленное дошкольное учреждение в Йошкар-Оле.

Настоящий дворец с колоннами, балконом и мансардой. Его хозяин не некая преуспевающая фирма или предприниматель. Здесь свое новоселье справили дети.  Это новый детский сад на 150 мест.

Леонид Маркелов, Глава Марий Эл:

«Раньше в этом здании располагалась Президентская школа, вы помните. Мы построили новое здание, перевезли туда детишек. А что делать с этим зданием? Продать коммерсантам? Любой купит такой замок. Я принял решение передать его городу бесплатно. И сделали детский сад».

Здание бывшей школы было полностью отремонтировано в самые короткие сроки. Общая стоимость работ составила более 9 миллионов рублей.

Замалышей, которые будут посещать этот детский сад, можно только порадоваться. Здесь созданы все условия для их комфортного пребывания. Поэтому родители,  приводя своих детей в детский сад «Одуванчик», могут быть за них абсолютно спокойны.

На трех этажах детского сада площадью почти 600 квадратных метров разместились 6 дошкольных групп, пищеблок, музыкально-физкультурный зал и медицинский кабинет. Также здесь установили современную сантехнику, закупили мебель и игрушки.

Елизавета Коршунова, заведующая д/с № 40 «Одуванчик» (Йошкар-Ола):

«Новый детский сад, все по последнему  санпину. Все-все новое!»

Открытием этого детского сада удалось частично сократить  очередь в дошкольные учреждения. 50 малышей получат путевки в этот детский сад.

Опрос:

- Мы очень рады, что будем выпускниками этого заведения.

- Я рада – садик похож на замок.

Глава Марий Эл отметил, что за последние 5 лет в Йошкар-Оле было открыто более 5 тысяч мест в детских садах. Это с учетом строительства новых и расширения имеющихся зданий.

Леонид Маркелов, Глава РМЭ:

«Сегодня мы посмотрели, какое великолепное здание отремонтировали на 150 детей. На этом месте будет создан целый комбинат, где будет 300 детей».

Открытие детского сада - знак того, что сегодня самые важные инвестиции вкладываются в будущее.

  ГТРК «Марий Эл» При использовании материала гиперссылка обязательна.

 

 

 



ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски