Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл

Футбол и хоккей в Марий Эл: о спортивных достижениях прошлой недели

На днях хоккейный клуб «Ариада» и йошкар-олинский «Спартак» провели ряд встреч: «Ариада» - в рамках Высшей хоккейной лиги, «Спартак» - в Первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона.

В очередном домашнем туре йошкар-олинский «Спартак» встретился с командой «Лада» из Тольятти. Первая половина встречи лидеров не выявила. Во втором тайме, на 60-й минуте, после подачи углового тольяттинец Сергей Вахтеев  заталкивает мяч в наши ворота. «Спартаку» нужно было отыгрываться и начинать все сначала. Правда, на это понадобилось целых 25 минут. Болельщики уже начали волноваться, но на 85-й минуте встречи защитник «Лады», в штрафной площадке, отбивает мяч рукой и Илья Белоусов получает великолепную возможность сравнять счет. Илья с задачей справился, но это был последний гол, который зрители увидели в этом матче. Итог 1:1.

После девяти игр, «Спартак» по-прежнему занимает последнюю строчку в турнирной таблице, имея в активе 5 очков, при 5 ничьих и 4 поражениях; 8 мячей забито и 20 пропущено. Следующую игру «Спартак» проведет на выезде: 17 сентября он встречается с ФК «Челябинск».

Тем временем, волжская «Ариада» вступила в борьбу в играх ВХЛ. Первая гостевая игра с ангарским «Ермаком» была более чем удачна:  3:0 в пользу волжан. Со вторым соперником, «Соколом» из Красноярска, пришлось изрядно повозиться, да и поволноваться заодно нашим тренерам. Тем не менее, волжане с задачей справились и обыграли «Сокол» 4:2. Но в третьем туре, встречаясь с командой «Казцинк- Торпедо», «Ариада» потерпела поражение 2:3. Сейчас «Ариада» занимает 7 место в турнирной таблице. Ближайший домашний матч  «Ариада» проведет 18 сентября, соперник – ХК «Южный Урал».


ГТРК «Марий Эл» При использовании материала гиперссылка обязательна.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски