Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл

В поселке Юрино построят новую больницу

В поселке Юрино был заложен памятный камень в основание будущей районной больницы.  Здание будет построено на месте старых медицинских корпусов.

Ситуация с медицинской помощью здесь пока далека от идеала.Сотрудники больницы признаются, что до сих пор  пользуются печным отоплением и рукомойниками.

30 процентов населения  Юринского района – это жители пенсионного возраста. Число нуждающихся в качественной и своевременной медицинской  помощи здесь больше, чем в других районах.

Опрос:

- Обратишься в поликлинику – мест в больнице  никогда нет. Пока ждешь,  можно умереть. Я очень рада, что строится больница.

- Хотим новое здание, где будет тепло.

Здесь трудится одна бригада скорой помощи, и  катастрофически не хватает врачей.

Сегодня Юринская ЦРБ разбросана по всему поселку. Здания, в которых находятся лечебные отделения, давно устарели:  многим уже более ста лет. Новая больница, по планам, должна появиться здесь в следующем году. Она вместит в  себя все новые лечебные отделения и будет оснащена современным оборудованием.

Новое здание крайне необходимо – так считают и местные жители, и врачи. 

Надежда Степанова, главный врач Юринской ЦРБ:

«Население района - 8300 человек, поэтому крайне необходимо медицинское обслуживание в хороших условиях. В ЦРБ всего восемь врачей. Необходимость во врачах есть.  Я думаю, в новую больницу специалисты пойдут».

Глава Марий Эл заложил памятный камень в основание новой больницы и пообщался с местными жителями.

Леонид Маркелов, Глава Марий Эл:

«Бедный район, к сожалению. Правительство помогает платить зарплату, содержать район. Мало людей, которые создают рабочие места. Это беда, району нужно помогать. Что касается проблем – их нужно решать не «сверху», а юринцы должны и сами стараться: открывать производство. Нужны инициативные люди».

Также Леонид Маркелов побывал в Замке Шереметева, на реставрацию которого правительство республики ежегодно выделяет средства.

Леонид Маркелов, Глава Марий Эл:

«Я думаю, лет за пять мы полностью восстановим замок. И еще нужно благоустроить парк. Убрать старые пни, сделать клумбы, прогулочные дорожки – это все будет сделано в 2015 году».

Как человек глубоко верующий, Леонид Маркелов посетил местный храм, который также был отреставрирован по инициативе правительства республики. Глава Марий Эл отметил, что все волнующие юринцев вопросы будут решаться. Но в тоже время подчеркнул, что жители и сами должны приложить усилия для развития и благоустройства своего района. 

ГТРК «Марий Эл» При использовании материала гиперссылка обязательна.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски