Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл

Парк культуры и отдыха открылся в поселке Сернур

В поселке Сернур открылся парк культуры и отдыха с новым молодежным центром. На торжественной церемонии в честь его открытия присутствовала и наша съемочная группа.

Житель поселка Галина Ложкина на праздничное мероприятие собрала всех своих подруг – поделиться искренней радостью и вспомнить свою молодость. На этом месте тогда стоял густой лес, заходить было страшно, вспоминает она. Для юношей и девушек 40-ых годов не смог стать местом отдыха и знаменитый Ленинский садик.

Галина Ложкина, житель поселка Сернур:

«Наконец-то у нас открылся такой красивый парк. В молодости у нас такого  не было. Сейчас мы можем сами ходить сюда».

Вспомнить свое детство и поздравить своих земляков с радостным событием приехала заместитель председателя Правительства, министр финансов Гульфия Габдул-Бариева.

Гульфия Габдул- Бариева, заместитель председателя Правительства, министр финансов РМЭ:

«В молодые годы меня родители  в этот Ленинский садик приводили на все массовые мероприятия. Затем, когда чуть-чуть подросли, мы начали сюда бегать подглядывать за своими старшими братьями и сестрами. Потом сами начали ходить сюда на танцы, встречались с мальчиками».

Новый парк культуры и отдыха – многофункциональный. Бесспорным его украшением является фонтан. Вокруг него клумбы и цветники. А вдоль тротуаров рассадили саженцы кустарников и деревьев. Для малышей отдельная площадка с альпийской горкой, качелями, песочницей.

Татьяна Ельмекеева, житель поселка Сернур:

«В этом парке будут проводить кружок по шахматам, и у меня есть желание записаться в этот кружок и записать своего ребенка».

А для шахматистов – отдельное место. Шахматно-шашечный клуб «Ладья» расположился в новом молодежном комплексе.

Валерий Анисимов, житель поселка Сернур:

«Негде было играть, негде встречаться. Во дворах сейчас не играют, в школах такого тоже нет».

Здание молодежного комплекса двухэтажное. Оно занимает 214 квадратных метров. Кроме шахматного помещения, на первом этаже сделали гримерную для артистов, на втором – камерный зал.

Полина Иванова, житель поселка Сернур:

«Хочется сказать спасибо, что открыли этот комплекс для нас: для детей, для мам, для пап».

Открытие нового парка стало настоящим праздником для жителей поселка. Несмотря на то, что был рабочий день и моросил дождь, люди не проходили мимо, радовались прекрасному и благодарили тех, чьими руками создавался новый объект. Теперь дело за малым.


ГТРК «Марий Эл» При использовании материала гиперссылка обязательна.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски