Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл
16+

О ходе выборов в районах республики

Выборы депутатов состоялись и в районах республики. За ходом голосований в поселках Советский и Медведево наблюдала наша съемочная группа. 

Выборы депутатов состоялись и в районах республики. За ходом голосований в поселках Советский и Медведево наблюдала наша съемочная группа.

В поселке Советский, как и в других поселениях, многие избирательные участки располагались в зданиях Домов культуры или общеобразовательных школ. Например,  492-й избирательный участок находился в местной школе №2.

Валентина Чимаева, заместитель председателя УИК №492 п.Советский:

«По списку избирателей у нас было 1988 человек. На 12:00 проголосовало 378. Что нового в этих выборах? Во-первых, досрочное голосование тех, кто в день голосования не смог прийти на избирательный участок  и отдать свой голос. Досрочно в участковой избирательной комиссии проголосовало 150 человек».

На другом 491-м избирательном участке, который находился в Доме культуры, было оживленнее. Здесь процесс голосования шел более активно. Процент явки здесь всегда больше. Это связано и тем, что здесь голосуют военнослужащие из близлежащих воинских частей. Поэтому членам комиссии скучать не приходилось. Организована и культурная программа.

Лидия Иванова, председатель УИК №492:

«Участковая комиссия у нас находится в Доме культуры. Там запланировано два концерта: на 10:00 и на 12:00. Народ идет, голосование проходит нормально. Также у нас здесь проходит выставка цветов и сельскохозяйственной продукции».

Голосование проходило под пристальным вниманием наблюдателей. Для них было отведено специальное место.

Анатолий Вохминцев, наблюдатель от КПРФ:

«Все проходит спокойно. Я здесь не первый год – нарушений не бывает».

Вот что нам рассказали сами избиратели после того, как проголосовали.

Людмила Лебедева, житель поселка Советский:

«Я жду депутатов, чтобы была социальная справедливость. А то у нас появились и богатые, и бедные, а раньше все было выровненно».

Елизавета Юрьева, житель поселка Советский:

«Свой гражданский долг я выполнила. Думаю, что эти выборы нам дадут жизнь более  комфортную; качество жизни улучшится, зарплату бюджетникам повысят».

Спешили к своим избирательным участкам и жители поселка Медведево. В Медведевском районе было открыто 30 участков, десять из них в райцентре. Один из них под номером 337 находился в доме культуры.

Галина Галямова, председатель УИК  №337 п.Медведево:

«Голосование идет нормально. Уже проголосовал 241 человек. Ждем, что будет дальше. Немого погода подводит».

Голосование  на этом участке шло спокойно. Что побудило людей прийти на выборы? Об этом мы спросили  у самих жителей поселка.

Ирина Соколова, житель поселка Медведево:

«Желаем, чтобы жизнь становилась лучше, чтобы нашим детям, внукам жилось еще лучше. Чтобы город становился еще краше».

София Агабекян, житель посёлка Медведево:

«Мы – единая семья. Чтобы жили мирно, спокойно, чтобы войны не было. Остальным всем довольны».

Если говорить в целом о явке, то в районах республики она была значительно выше, чем в городе. Это, наверное, можно объяснить более ответственным отношением сельчан к выборам как таковым.

  ГТРК «Марий Эл» При использовании материала гиперссылка обязательна.


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски