Бороться с огнём в лесах Марий Эл помогают добровольцы на высокопроходимых машинах

Йошкар-Ола, 23 августа. Сегодня Глава Марий Эл побывал на одном из наиболее напряжённых участков в районе Чернушки, где было сильное возгорание. Также Александр Евстифеев пообщался с добровольцами, которые прибыли для тушения пожара на высокопроходимых машинах.

В лесах Марий Эл удалось уменьшить площадь активного горения. Если ещё утром сообщалось о 54 гектарах, к вечеру - 34 - доложили Главе республики Александру Евстифееву. Однако территория, пройденная огнём, на пятый день превысила 2,5 тысячи гектаров. Так  обстановку с воздуха оценили в  Минприроды Марий Эл.

Вновь побывав в Сосновом бору, Глава Марий Эл пообщался с джиперами, которые помогают бороться с лесным пожаром. Многие из них имеют большой опыт такой добровольческой работы и одни из первых вызвались волонтёрами. Александр Евстифеев поблагодарил волонтёров за активность и помощь. 

Поинтересовался Глава республики и организацией питания для тех, кто сейчас работает в лесах. Здесь, на одном из самых напряжённых участков - Чернушинском, территорию от возгораний защищают около 100 человек. Горячая еда доставляется 2 раза в сутки. 

Эти дни борьбы с лесным пожаром показали, как важна организация, чтобы каждый знал, чем заниматься. Задачи бывают разные. Так, пока профессиональные пожарные пустили встречный пал, волонтёры стоят на контроле территории, чтобы не дать огню переброситься через дорогу.

В субботу на подмогу прибыла группировка МЧС из Кировской области - 30 человек и 8 единиц техники. Они работают на очагах в Студёнке. Если того будет требовать обстановка с пожарами, силы будут наращиваться.  

Прошлые выпуски