В Марий Эл откроют военно-патриотический комплекс

Йошкар-Ола, 8 ноября. По всей стране по инициативе Владимира Путина создаются парки «Патриот». Это военно-патриотический комплекс, который будет состоять из четырёх площадок. Если для трёх из них в Йошкар-Оле уже определены подходящие места, то ещё одну - а именно военно-тактическую интерактивную зону - планируется организовать за городом.

Один из вариантов размещения интерактивной зоны — лечебно-оздоровительный комплекс "Лесная сказка". Возможность использования комплекса пока на рассмотрении. Лечебно-оздоровительный комплекс "Лесная сказка" может стать базой для создания одной из четырёх зон парка "Патриот" — тактического сектора с полигоном. Предполагается, что он будет предназначен не только для допризывной подготовки молодёжи, но и для посещения семьями с детьми. Возможности разместить здесь одну из зон парка "Патриот" оценил Глава Марий Эл.

Сложности представляет то, что вокруг - болотистая местность. А нужно найти территорию, подходящую для размещения всех элементов парка "Патриот". Вместе с тем в лагере предлагается разместить учебно-методический центр "Авангард". Он предназначен для военно-патриотического воспитания молодёжи. Для кадетов и юнармейцев планируется организовывать профильные лагерные смены, а для всех школьников - централизованно в масштабах республики проводить военно-учебные сборы. Ежегодно в республике их проходят 3 тысячи старшеклассников.

— Предполагается, что мы будем проводить переподготовку в течение учебного года сменами по 100 человек - это очень удобно с точки зрения организации. То есть, 100 курсантов охватывают практически весь год,  находясь в лагере по одной неделе. Таким образом мы можем в течение года охватить весь контингент, который принадлежит этим сборам. — сообщает заместитель министра молодёжной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Станислав Игошин,

Территория загородного лагеря рассматривается прежде всего потому, что здесь есть корпус А, где можно размещать воспитанников. Сейчас эти два здания задействованы не в полной мере. И новые задачи в виде военно-патриотического воспитания молодёжи могут дать толчок для улучшения инфраструктуры, которая уже устарела.

 — Я думаю, что мы рассмотрим и федеральные программы по линии Минспорттуризма, например, по теме учебной базы "Сириус". Также будут рассматриваться программы, имеющие отношение к Министерству здравоохранения и к Министерству образования. — заявил Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев

Глава Марий Эл отметил, что для развития  "Лесной сказки" важно продумать варианты круглогодичного использования лагеря. И этому как раз способствуют новые проекты парка "Патриот" и центра "Авангард".

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски