Для детских поликлиник Йошкар-Олы закупили новое оборудование

Йошкар-Ола, 7 ноября. В этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» для детских поликлинник закупили порядка сорока единиц медооборудования. На закупку оборудования было потрачено 13 миллионов.

В йошкар-олинской поликлинике № 1 появились рентген-аппарат и томограф. В ближайшее время должен поступить второй тренажер «Мотомед» и дефибриллятор.

На брифинге журналистам показали работу ЛОР-комбайна и УЗИ — аппарата для сердца с качественным изображением. Также рассказали о «новом стандарте детской поликлиники». В детских поликлиниках города для работы с пациентами не должно быть ничего лишнего. Табло, навигация, отдельные входы для больных — это элементы бережливой поликлиники. В дальнейшем будут и электронное табло с номерами и бизи-борды - настенные развивающие игрушки для детей. По словам главного врача Йошкар-Олинской детской городской больницы Юлианы Зейтуллаевой, они должны появиться к первому декабря.

В прошлом году по региональному проекту "Программа развития детского здравоохранения" в рамках национального проекта "Здравоохранение" для детских поликлиник закупили порядка сорока единиц медоборудования. На их приобретение было затрачено около тридцати с половиной миллионов рублей.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски