В Звенигове продолжается ликвидация аварии на канализационном коллекторе

Йошкар-Ола, 7 ноября. В Звенигове активно продолжаются работы по ликвидации аварийной ситуации на самотёчном канализационном коллекторе. Его протяженность составляет более двадцати километров.

Проблемы на Звениговском коллекторе появились ещё в 2010 году, но сил и средств для того, чтобы их решить, не хватало. Ситуация обострилась весной текущего года, когда коллектор начал просто рушиться. В результате произошли провалы грунта на улицах Советская, Гагарина, Ленина, Пушкина, переулках Волжский, Пушкина, Безымянный и канализационные стоки хлынули на улицы города.

В ситуацию вмешалось Правительство республики, выделив на ликвидацию аварийной ситуации 40 с половиной миллионов рублей. Финансовая помощь оказалась своевременной и помогла решить большую часть проблемы. Теперь стоки идут по новому трубопроводу.

Сейчас начались работы по строительству новой модульной канализационно-насосной станции, английское оборудование для неё уже закуплено. Его стоимость составила 14 миллионов рублей, а запуск запланирован на конец декабря.

— Рабочие спецгидростроя работали, работают и будут работать. Эта ситуация в целом будет завершена на всем коллекторе. Сейчас нет запаха, утечки канализационных вод и загрязнения водоёмов. — сообщает глава администрации Звениговского района Владимир Геронтьев

За ходом ремонтно-восстановительных работ внимательно следят и жители города, а члены инициативной группы регулярно участвуют в заседаниях комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации. В целом вопрос по городскому коллектору будет окончательно решен к весне следующего года.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски