Волонётры отряда «Счастливый билет» стали финалистами конкурса «Доброволец России-2019»

Йошкар-Ола, 7 ноября.  Волонтёры из четвёртой школы города Волжска вот уже много лет занимаются добрыми делами. Они не боятся браться за сложные задачи, помогать инвалидам и "особенным" ребятам. Недавно стало известно, что проекты ребят из отряда "Счастливый билет" вышли в финал конкурса

Проекты волонтёрского отряда уже не первый год проходят в финал конкурса "Доброволец России". Секрет успеха, говорит руководитель Марина Янковская, в том, что они не разовые.

— В один прекрасный момент я поняла, что когда нет системы, когда это делается не постоянно, а раз в полгода или даже в месяц, это не даст результата. Ни в развитии волонтёров, ни в развитии детей с инвалидностью. А детишки с инвалидностью, они тянутся тоже к волонтёрам, поэтому развитие идёт у всех детей, — говорит руководитель волонтёрского отряда Марина Янковская.

Благодаря такой совместной социальной активности дети с особенностями здоровья в Волжске не сидят без дела. Они готовят, танцуют, лепят из глины и занимаются спортом. И помогают им в этом волонтёры. Проекты-финалисты этого года "Танцуют все!" и "Ребята-поварята" стали частью уже действующего проекта "Пока мама отдыхает".

— Есть ребята с инвалидностью и общество сейчас не воспринимает их. Поэтому с помощью нашего проекта, ребята могут социализироваться через танцы. – говорит участник волонтёрского отряда «Счастливый билет» Лейла Зулкарнеева.

Волжские школьники не боятся браться за сложные задачи, и социальная адаптация детей-инвалидов для них не в тягость. Зачастую волонтёры становятся не только старшими наставниками «особенных» ребят, но и их хорошими приятелями. Второй проект - "Ребята поварята" изначально выделялся среди всех представленных на конкурсе. Потому что он помогает освоить необходимое в жизни умение готовить. И дети уже научились делать салат, пиццу, вафли и даже торт.

— В наше время, не каждый взрослый умеет пользоваться этим навыком, а что уж говорить о детях и о ребятах с ограниченными возможностями здоровья. И наша цель именно обучить ребят этим трудовым навыкам через нашу кулинарную мастерскую, чтобы сделать себе, например, какой-то бутерброд. — говорит участник волонтёрского отряда «Счастливый билет» Аделина Гильманова.

Министр молодёжной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова посетила волжских волонтёров, чтобы познакомится с ними и отметить отличившихся. На состоявшейся встрече ребята вместе с министром обсудили деятельность отряда и планы на будущее.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски