Военные и Росгвардия примут участие в тушении лесных пожаров в Марий Эл

Йошкар-Ола, 24 августа. Сегодня утром в посёлке Сосновый бор прошло заседание оперштаба, в котором принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Стало известно, что в тушении пожаров принимают участие до 100 военных. Также на помощь придут сотрудники Росгвардии.

Александр Евстифеев встретился с добровольцами. Он отметил, что площадь активного горения уменьшается. По его словам, в тушении пожаров помогает Йошкар-Олинская ракетная дивизия и соседи из Кировской области. Также свою готовность помочь выразила Чувашия.

Глава региона рассказал, что в республике осталось три очага с открытым огнём. Пожары тушат четыре вертолёта. Александр Евстифеев обратил внимание на то, что к 1 сентября должны быть ликвидированы очаги возгорания.

По словам Главы республики, местные жители показали удивительный командный дух. Он отметил, что число добровольцев увеличивается. Граждане, которые не могут тушить пожары лично, предлагают продукты и другую помощь. Он поблагодарил жителей республики за патриотичное отношение к нашей природе.

Прошлые выпуски