В пожарной части Волжска живет пушистый питомец

В пожарной части Волжска живет пушистый питомец

Йошкар-Ола, 17 ноября. На протяжении всего существования 12-й пожарно-спасательной части в ее стенах обитают собаки и коты. Каждый из них выполняет свою важную миссию – охрана и спасение здания от грызунов. Появляются мохнатые любимцы разными способами. Кто-то прибивается самостоятельно, кого-то приносят с пожара.

В феврале в последний путь с почестями проводили старожила части кота Артемку. После этого встал вопрос поиска нового питомца.

К июню удалось найти кошку, которая прижилась в части как у себя дома. Это первая кошка, до нее здесь жили только коты.

Она появилась в части совсем малышкой, но быстро освоилась. Пушистую красавицу можно застать мирно спящей в кресле диспетчерской или наблюдающей за рыбками в аквариуме. Кошка не ленится обходить свои владения: пожарные автомобили и территорию рядом с частью. Она добросовестно несет свою вахту по уничтожению грызунов.

В 12-й пожарно-спасательной части есть традиция называть питомцев именем того, кто их приносит. В части уже обитали Максимка, Артемка, Михалыч. А нынешнюю красавицу принес начальник 2-го ПСО Алексей Вячеславович Мельников. Но ее не назвали Алексеем, а стали ласково звать Лелей.

Также коты и кошки нередко спасают людей во время пожаров. Они своевременно будят владельцев горящих помещений. Благодаря чему людям удается выжить. 

Фото: ГУ МЧС по Республике Марий Эл.

Прошлые выпуски