В Марий Эл в медицинские организации пришло новое оборудование

Йошкар-Ола, 25 июня. В Республиканскую клиническую больницу в рамках региональной программы "Борьба с онкологическими заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" пришел новый видеоколоноскоп. На закупку было потрачено свыше 2 млн рублей.

По словам медработников, при помощи нового видеоколоноскопа можно будет диагностировать множество заболеваний, проверять кишечник на наличие новообразований и выявлять их на самых ранних стадиях. 

Кроме того, в этом году в Республиканскую больницу в рамках региональной программы будет закуплен еще один видеоколоноскоп и видеоэндоскопический комплекс.

А Республиканский онкологический диспансер в рамках программы "Борьба с онкологическими заболеваниями" получит магнитно-резонансный томограф и видеобронхоскоп высокой четкости. Йошкар-Олинская городская больница также пополнится новым видеоколоноскопом.

По информации Минздрава Марий Эл, на оснащение медицинским оборудованием для диагностики и лечения онкологических заболеваний в 2022 году будет потрачено 123 млн рублей.

Всего на реализацию мероприятий регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" запланировано израсходовать 1 234,6 млн рублей. 

Фото unsplash.com

Прошлые выпуски