В Марий Эл сделали новую дорогу в деревне Большие Ноли

Йошкар-Ола, 24 августа. Открытие новой дороги в деревне Большие Ноли Мари-Турекского района стало настоящим праздником для её жителей. Щебёночное покрытие участка дороги выполнено в рамках республиканского проекта «малых дел».

Проблемный участок деревни Большие Ноли Мари-Беляморского поселения находился на развилке дорог. Именно здесь расположен единственный на всю деревню магазин. О наболевшем жители деревни Большие Ноли говорили на сельском сходе. Сейчас здесь проживает около двухсот человек.

Полгода назад в Мари- Беляморское сельское поселение пришел новый руководитель - Анатолий Ласточкин. Дорога с щебеночным покрытием в Больших Нолях - это его первая большая работа. Благодаря его стараниям и всего коллектива сельского поселения дорога была сделана в кратчайшие сроки.

Открытие нового участка дороги состоялось в преддверии большого праздника. В будущем году деревне Большие Ноли исполняется 500 лет. Подготовка к юбилею идет полным ходом. Каждый житель внёс свою лепту. На собранные деньги в память об участниках Великой Отечественной и локальной войн, а также национальных героях построили мемориальный комплекс.

Благоустройство деревни Большие Ноли продолжается. Новый вид приобретает детская площадка. В планах - строительство баскетбольного поля. А начатую работу по ремонту дороги хотят продолжить ещё по двум улицам. Сейчас жители деревни думают о разработке нового проекта.

Прошлые выпуски