В Марий Эл продолжается благоустройство города Козьмодемьянска

Йошкар-Ола, 27 мая. Старинный город на Волге - Козьмодемьянск - продолжает благоустраиваться. В самом разгаре работы по реализации проекта "Козьмодемьянск - живой музей истории, экологии и традиционной культуры". Часть территории будет выложена брусчаткой, а часть останется с асфальтовым покрытием.

Козьмодемьянск продолжает благоустраиваться и изменяться. В прошлом году он стал победителем во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды Минстроя России. Проект «Козьмодемьянск – живой музей истории, экологии и традиционной культуры» победил в номинации «Исторические поселения».

Работы по благоустройству начались в апреле. По проекту должно быть благоустроено более 24 тысяч квадратных метров. Сюда входят часть Набережной, улиц Советской, Разина и Лихачева. Земляные работы позади, идёт засыпка электрокабелей, линий связи и видеонаблюдения, укладка песка, щебня и брусчатки.

Благоустройство затронет и находящийся рядом центральный парк. В зоне отдыха будет смотровая площадка, пешеходный мост, торгово-остановочный комплекс и другие строения. По словам первого заммэра Владимира Инакова, общественный транспорт как ходил, так и будет ходить. Но он подчеркнул, что дорогу в любое время могут перекрыть и сделать данную территорию пешеходной зоной. Расширение пешеходных зон будет за счет сужения основной дороги.

Все работы по реализации проекта благоустройства старейшего города республики должны быть завершены до конца июля.   

Прошлые выпуски