Театры Марий Эл получат беспрецедентную поддержку правительства в 2022 году

Йошкар-Ола, 24 августа. Театры Марий Эл получат беспрецедентную сумму в следующем году. Об этом заявил министр культуры, печати и по делам национальностей Константин Иванов в интервью на радиостанции «Радио России-Марий Эл».

По словам министра, наша республика занимает первую строчку среди регионов по количеству денег, которые выделят на реализацию проекта «Театры малых городов». Кроме того, в этом году по поручению Главы Марий Эл дополнительно выделены средства Республиканскому театру кукол и Театру юного зрителя.

В ходе беседы Константин Иванов отметил, что по состоянию на 24 августа реализация нацпроекта «Культура» в Марий Эл на этот год составляет уже 98.2%. Более того, благодаря таким высоким показателям выполнения работ, в республике до конца этого года дополнительно в качестве бонуса появятся четыре новые модельные библиотеки. Они будут открыты на базе Звениговской межпоселенческой библиотеки, Медведевской детской библиотеки, детской библиотеки Моркинской централизованной библиотечной системы и библиотеки-филиала №25 Централизованной библиотечной системы г. Йошкар-Олы».

Всего по нацпроекту направят 25 миллионов рублей.

Прошлые выпуски