Председатель Федерации парашютного спорта Марий Эл Ольга Сысоева стала мастером спорта России

Йошкар-Ола, 27 июля. Свой праздник 26 июля отметили любители парашютного спорта. Именно в этот день впервые совершили серию тренировочных прыжков с самолёта советские лётчики и механики. Это событие положило начало развитию парашютизма в Советском Союзе. Казалось бы, мужской вид спорта, но в нашей республике федерацию возглавляет спортсменка, и ей посвящён наш сюжет.

Небо стало для неё неотъемлемой частью жизни. Ольга Сысоева - профессиональный парашютист. В 35 лет она имеет уже 975 прыжков. И на этом останавливаться пока не планирует. Заняться этим видом спорта она решила в 4 года, когда впервые увидела парашютистов в небе. 

Теперь Ольга сама помогает всем желающим совершить первый шаг в воздушную бездну в йошкар-олинском аэроклубе. Парашютисты перед прыжком проходят курс подготовки, отрабатывают технику полёта и приземления, а также разбирают все возможные экстремальные ситуации. Главная задача наземной подготовки - придать уверенности перед прыжком и помочь преодолеть страхи. 

Уже десятый год Ольга Сысоева руководит Федерацией парашютного спорта Марий Эл. Проводятся  различные соревнования и турниры. Кстати, на чемпионате страны, который недавно завершился в Йошкар-Оле, Ольга добилась того, к чему она стремилась много лет – выполнила норматив мастера спорта России. 

Напомним, в Марий Эл вступят в силу новые стандарты образования.

Прошлые выпуски