В отечественной сметане нашли следы антибиотиков и растительных жиров

Йошкар-Ола, 28 мая. Специалисты Роскачества провели исследования сметаны, оно показало наличие в продукте небезопасных для здоровья потребителей веществ. Эксперты выявляли наличие свинца, кадмия, мышьяка, ртути и других опасных элементов в сметане.

Такие исследования проводятся достаточно часто, но не все производители могут продолжать из года в год выпускать продукт высокого качества, заявляют в ведомстве. Кроме лабораторной проверки, сотрудники Роскачества оценивали цвет, запах, консистенцию и вкус продукта.

По итоговым результатам тестирования стало известно, что пять из семи товаров соответствуют всем требованиям действующего законодательства и должному контролю качества. Производители устранили все замечания, сделанные к их продукту и теперь смогут претендовать на присвоения им российского знака Качества. С полным списком протестированной продукции можно ознакомиться на сайте ведомства.

Прошлые выпуски