Журналисты ГТРК «Марий Эл» рассказали, как делают «Вести»

Йошкар-Ола, 13 мая. Сегодня исполнилось 30 лет со дня первого выхода в эфир информационной программы «Вести». Тридцатилетний юбилей празднует Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания. Аудитория компании без преувеличения – 99% населения страны. Филиалы – в каждом регионе, в том числе и в Республике Марий Эл.

На Марийском телевидении информационные выпуски стали программой «Вести Марий Эл» в начале двухтысячных. А уже в конце 2004 года ГТРК «Марий Эл» вошла в состав корпорации, став филиалом ВГТРК.

С тех пор сменялись заставки, темы, люди, но суть одной из самых главных новостных программ в России остаётся прежней. Сейчас информационная служба ГТРК «Марий Эл», выпускающая программу «Вести» для регионального эфира, – это десятки людей: корреспонденты, операторы, режиссёры, продюсеры, редакторы и, конечно, ведущие. 

В этом сюжете мы постарались собрать позитивные случаи из жизни телевизионщиков. Однако так бывает далеко не всегда. В любую погоду, и ночью, и днём съёмочные группы ГТРК «Марий Эл» готовы отправиться «в поля», чтобы ежедневно в прямом эфире сообщать жителям республики самые важные и актуальные новости на марийском и русском языках.

Прошлые выпуски