В Йошкар-Оле презентовали подкоголь
Йошкар-Ола, 26 апреля. Под мелодичные марийские мотивы презентовали новый бренд республики - марийский подкоголь. Традиционное блюдо народа мари готовят всей семьей и делают подкоголей ровно столько, сколько смогут съесть за раз. С марийского слово переводится как "пирог сваренный в котле". Но так называемые пирожки вовсе не лепят, а "вышивают".
Блюдо уже увековечили в скульптуре и закрепили на "Вкусной карте России". Но останавливаться на достигнутом не стали. Чтобы сделать традиционное марийское блюдо узнаваемым по всей стране, его решили зарегистрировать как гастробренд.
Похожих блюд достаточно. В сравнение идут: равиоли, манты, пельмени и, конечно же, вареники, с которыми подкоголь сравнивают чаще всего. Но с появлением зарегистрированного продуктового бренда можно будет смело презентовать гостям республики именно марийский подкоголь. Это важно и для развития в регионе этнотуризма.
"Вышиванием" настоящих подкоголей заинтересовались и пришедшие на презентацию гости. Под чутким руководством марийских мастериц они с удовольствием попробовали себя в создании национального продукта.
Блюдо уже увековечили в скульптуре и закрепили на "Вкусной карте России". Но останавливаться на достигнутом не стали. Чтобы сделать традиционное марийское блюдо узнаваемым по всей стране, его решили зарегистрировать как гастробренд.
Похожих блюд достаточно. В сравнение идут: равиоли, манты, пельмени и, конечно же, вареники, с которыми подкоголь сравнивают чаще всего. Но с появлением зарегистрированного продуктового бренда можно будет смело презентовать гостям республики именно марийский подкоголь. Это важно и для развития в регионе этнотуризма.
"Вышиванием" настоящих подкоголей заинтересовались и пришедшие на презентацию гости. Под чутким руководством марийских мастериц они с удовольствием попробовали себя в создании национального продукта.