В регионах Приволжья реализуются экологические проекты

Йошкар-Ола, 27 октября. Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Игорь Буренков принял участие в круглом столе Совета Федерации Федерального Собрания России. На заседании обсудили вопросы обращения с отходами. В дискуссии приняли участие представители Правительства, обеих палат Федерального Собрания, Общественной палаты, компании «Росатом» и другие.

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров отметил, что нужно создавать безопасные и современные объекты по обработке и обезвреживанию отходов.

Игорь Буренков рассказал, что в регионах ПФО реализуются восемь из девяти экологических проектов. Все, за исключением сохранения озера Байкал. В Приволжье ликвидировали несколько крупных свалок, строятся и ремонтируются мусоросортировочные комплексы и полигоны. По его словам, это увеличит поступления в бюджеты и простимулирует развитие бизнеса, создаст новые рабочие места.

По словам Игоря Буренкова, в регионах Приволжья запущены просветительские экологические проекты, повышающие экологическую грамотность. Например, в Саратове проводится форум, где студенты и молодые учёные решают экологические задачи.

С 1 марта 2022 года в России в силу вступают новые правила обращения с отходами I и II классов. Государственная система будет контролировать отходы от их образования до утилизации. Будут обеспечены обезвреживание, утилизация и безопасное размещение мусора.

Прошлые выпуски