В Марий Эл продолжает расти интернет-трафик

Йошкар-Ола, 21 мая. Пандемия изменила интернет-поведение россиян. Время, проводимое в Сети, увеличилось, так как на дистанционный режим переводились работа и учёба, выросла потребность и в онлайн-развлечениях. И хотя сейчас уже нет такой самоизоляции, как год назад, Интернет-трафик продолжает расти. 

Пообщаться в мессенджере, срочно проверить почту, поделиться фотографией в соцсетях или посмотреть видео - смартфон для многих стал основным способом выхода в Интернет. По последним данным исследования GlobalDigital 2021, среднестатистический пользователь находится онлайн почти 7 часов ежедневно, причём больше половины этого времени - именно через телефон. Соответственно возрастает потребность в мобильном интернете.

Основная часть мобильного трафика приходится на сеть 4G. Его доля в общем объёме, по данным "Билайна", составляет почти 70 процентов. Чтобы даже в часы пик обеспечивать стабильные скорости интернет-сёрфинга, оператор связи укрепляет сеть "четвёртого поколения".

Как показали первые замеры после завершения масштабного проекта технологического обновления, скорость 4G сети Билайн в трёх городах Марий Эл увеличилась на 50 процентов. И это несмотря на постоянный рост трафика. Видя, что мобильный интернет ускорился, жители республики стали ещё активнее им пользоваться.

Прошлые выпуски