Социальные поправки "Единой России" о мерах поддержки семей с детьми приняты

Йошкар-Ола, 19 мая. В рамках реализации положений Послания Президента России семьи с детьми получат новые меры поддержки. Госдума в окончательном чтении приняла поправки партии "Единая Россия" о социальной поддержке. В результате выплаты получат более 2 млн семей и беременные женщины.

Одно из новшеств - полная оплата больничного по уходу за ребёнком младше семи лет вне зависимости от стажа матери. Начисление по новой системе начнётся с 1 сентября.

А уже с 1 июля беременные женщины, которые находятся в трудной жизненной ситуации, при постановке на учёт в ранние сроки беременности начнут получать ежемесячную выплату. В среднем по России размер такой выплаты составит 6350 рублей. По словам первого заместителя руководителя фракции ЕР Андрея Исаева, на неё могут рассчитывать около 630 тысяч женщин.

Также с начала июля начнут выплачивать пособия детям с 8 до 16 лет, имеющим одного родителя или родителя, у которого есть судебное решение об уплате алиментов. Доход семьи при этом не должен быть выше прожиточного минимума в регионе. Таких детей в стране порядка 360 тысяч. Размер пособия составит 5360 рублей.

Фото: pixabay.com

Прошлые выпуски