В Марий Эл начал работать новый исправительный центр

Йошкар-Ола, 19 мая. Сегодня в посёлке Светлом начал функционировать новый исправительный центр для осуждённых к принудительным работам, сообщает пресс-служба УФСИН по Марий Эл. В новом учреждении при исправительной колонии уже появились первые подопечные, большинство из них приступили к работе. 

В открытии нового центра приняли участие врио начальника УФСИН по республике Евгений Швецов и начальник колонии-поселения в п. Светлом Андрей Холин.

Раньше в Марий Эл функционировал только один такой центр - при ИК №3 в Медведево. Он рассчитан на 56 человек, однако этого оказалось недостаточно. По оценке специалистов УФСИН, в регионе необходимо 300 мест в такого рода учреждениях, потому как ежегодно растёт количество судебных решений.

Новый исправительный центр в Светлом предназначен только для мужчин. Сейчас здесь содержатся осуждённые из Московской и Пермской областей, республик Мордовия, Башкортостан, Чувашия, большая часть - из Марий Эл. Практически всех подопечных уже трудоустроили на предприятия республики.

Прошлые выпуски