Мэрия Йошкар-Олы опубликовала дизайн-проекты территорий для благоустройства в 2025 году

Йошкар-Ола, 10 февраля. В администрации Йошкар-Олы прошло заседание общественной комиссии по согласованию дизайн-проектов территорий, предложенных для благоустройства в 2025 году.

Всего в рейтинговом голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» представлены 29 общественных территорий.
 
Дизайн-проекты можно посмотреть на сайте мэрии. На выбранные жителями территории будет разработана проектно-сметная документация, а затем начнётся благоустройство.
 
Так, на площади имени В.П. Никонова предлагается установить фонтаны и необычные скульптурные композиции. Также разработан проект реконструкции хоккейной площадки, расположенной во дворе дома №9 на улице Кирова и футбольного поля в д.Шоя-Кузнецово, нескольких пешеходных зон с заменой тротуаров и установкой поребриков.

Участвует в голосовании и проект благоустройства Сквера Воинов-десантников, где предлагается обустроить зоны отдыха, озеленить территорию и добавить скамейки. Будут бороться за голоса и проекты по улучшению территории перед Дворцом культуры имени XXX-летия Победы, благоустройству Аллеи тружеников тыла в Парке Победы и зоны отдыха на берегу реки Малой Кокшаги.

 Фото: администрация Йошкар-Олы

Прошлые выпуски