Компенсацию морального вреда в размере 35 тыс. рублей за укус собаки получит жительница Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 10 февраля. Йошкар-Олинский городской суд взыскал компенсацию морального вреда, причинённого местной жительнице укусом собаки.

Как было установлено, в ноябре прошлого года йошкаролинку за ногу укусила немецкая овчарка. Здоровью женщины был причинён вред, она находилась на лечении 29 дней и продолжает испытывать болевые ощущения, а на ноге остался шрам. Горожанка испытывает страх. В исковом заявлении женщина оценила размер компенсации морального вреда в 200 тысяч рублей, а также потребовала компенсации расходов на оплату юридических услуг – 18 850 рублей.

На суде пострадавшая рассказала, что хозяин собаки её без намордника, ранее животное нападало на её сына. Однако ответчик с доводами иска не согласился. Он рассказал, что собака в темном подъезде испугалась и потому набросилась на человека. Сейчас он выводит а прогулку питомца в наморднике во избежание повтора происшествия.

После укуса соседки хозяин собаки оказал ей помощь, на своей машине отвозил её больницу и привозил обратно. Впоследствии женщина от дальнейших поездок на перевязки отказалась, а также от предложенных владельцем животного денежных средств.

Суд постановил взыскать компенсацию морального вреда в размере 35 тысяч рублей и расходы на оплату юридических услуг в размере 7 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Фото: Йошкар-Олинский городской суд
 

Прошлые выпуски