Мастер карвинга Татьяна Малявина из Марий Эл рассказала, какой арбуз лучше для оформления
Йошкар-Ола, 3 августа. Татьяна Малявина - мастер карвинга. В её руках любые овощи и фрукты превращаются в необычные фигуры. Но самый благодатный материал для этого дела – арбуз.
Плод большой, а значит можно и импровизировать. Для карвинга необязательно иметь специальные инструменты. Они, конечно, у Татьяны есть, но используются редко. Основной же инструмент - тайский нож.
Впервые Татьяна решила попробовать себя в карвинге двадцать лет назад, сразу как узнала об этом искусстве. Для этого несколько раз ездила в Таиланд. Теперь в нашей республике она считается единственным таким специалистом.
С Татьяной Малявиной встретилась наша съёмочная группа.
Плод большой, а значит можно и импровизировать. Для карвинга необязательно иметь специальные инструменты. Они, конечно, у Татьяны есть, но используются редко. Основной же инструмент - тайский нож.
Впервые Татьяна решила попробовать себя в карвинге двадцать лет назад, сразу как узнала об этом искусстве. Для этого несколько раз ездила в Таиланд. Теперь в нашей республике она считается единственным таким специалистом.
С Татьяной Малявиной встретилась наша съёмочная группа.