Марийские блюда представили на всероссийской выставке уличной еды в Калининградской области

Йошкар-Ола, 2 мая. В эти дни в городе Зеленоградске проходит выставка уличной морской гастрономии по названием "Фиштиваль". Сюда приехали повара со всей России, чтобы представить свои уникальные блюда - всего сорок один проект.

Республику Марий Эл представляют умельцы йошкар-олинского трактира местной кухни. На уличной выставке они готовят марийские подкоголи, которые недавно запатентовали в качестве гастробренда.

Первый "Фиштиваль" был проведён в Калининградской области в 2015 году. С тех пор он ежегодно собирает участников, готовых представить оригинальные блюда на суд публики. Главную роль на выставке уличной еды неизменно играет рыба.

Источник: РБК Калининград

Прошлые выпуски