Марий Эл является привлекательным регионом для туристов России и ближнего зарубежья

Йошкар-Ола, 11 декабря. Марий Эл остаётся привлекательным регионом для туристов из России и ближнего зарубежья.

Живописный край с богатой культурой и традициями, гостеприимством и уникальной марийской религией влюбляет в себя всех, кто сюда приезжает. Поэтому туристический поток в республику постоянно растёт, что позволило лидировать среди регионов ПФО по количеству туристов на одного жителя. Ожидается, что по итогам года турпоток превысит 1 миллион человек.
А посмотреть в Марий Эл есть на что – здесь находится более тысячи объектов культурного наследия.

Больше всего туристов и экскурсантов посещают Йошкар-Олу. Город входит в десятку популярных городов для селфи-туризма.

Вторым по посещаемости остаётся Козьмодемьянск, где расположены более 160 памятников истории и архитектуры. Ежегодно во время навигации в город на Волге совершается более 300 судозаходов, а музей мореного дуба входит в ТОП-15 лучших частных музеев России. Этнографический музей под открытым небом им. В.И. Романова вошёл в 12 лучших этнографических музеев страны.

Любят туристы посещать и замок Шереметева в посёлке Юрино. Построенный в XIX веке представителями знаменитого дворянского рода, он называется Жемчужиной Поволжья и является памятником архитектуры регионального значения.

Через Марий Эл проходит Национальный туристический маршрут «Великий Волжский путь». Развивается этнофутуризм на Волге в рамках проекта ПФО «Волжское путешествие», стоимость которого составляет 5 млрд рублей.

В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на территории республики будут построены модульные гостиницы.
И конечно, повысит туристическую и инвестиционную привлекательность новый пассажирский терминал в аэропорту г. Йошкар-Олы, который позволит обслуживать более 400 пассажиров в час.

Благодаря всем этим мерам туристический поток в республику в ближайшие годы вырастет в 2,5 раза.

Фото: Пётр Васильев

Прошлые выпуски