Марий Эл лидирует по производству сельскохозяйственной продукции среди регионов ПФО

Йошкар-Ола, 11 декабря. Марий Эл занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа по производству мяса птицы, картофеля и овощей на душу населения.

Агропромышленный комплекс республики специализируется на производстве мясных и молочных продуктов, яиц, выращивании кормовых и зерновых культур, картофеля, овощей.

Сельхозпредприятия производят полный ассортимент экологически чистых продовольственных товаров, причем часть из них направляется в другие регионы страны и на экспорт за рубеж.

Перспективной для региона является реализация инвестиционных проектов по строительству и модернизации объектов животноводства, растениеводства и перерабатывающих производств.

Так, за последние годы благодаря господдержке был реализован ряд крупных проектов, таких как реконструкция комбикормового завода птицефабрики «Акашевская», открытие роботизированных молочных ферм, строительство селекционно-семеноводческого центра и репродукторов 2 порядка для содержания и производства птиц.
Всё это не только обеспечивает продовольственную безопасность нашего региона, но и помогает создавать новые рабочие места.

Фото: ru.freepik.com/author/freepik

Прошлые выпуски