Глава Марий Эл распределил обязанности между новыми членами Правительства

Глава Марий Эл распределил обязанности между новыми членами Правительства

Йошкар-Ола, 17 ноября. Глава Марий Эл Юрий Зайцев подписал указ о распределении обязанностей между Председателем, первыми заместителями и заместителями Председателя Правительства республики.

В соответствии с подписанным документом Председатель Правительства республики Юрий Зайцев определяет основные направления социально-экономического развития региона, направления финансово-экономической и промышленной политики.

Первый заместитель Председателя Правительства республики Михаил Васютин отвечает за развитие культуры, СМИ, взаимодействие с религиозными объединениями, работу в сфере спорта и туризма.

Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Евгений Кузьмин несет ответственность за общественно-политическое направление деятельности Правительства, развитие мировой юстиции, работу в сфере молодежной политики и регистрацию актов гражданского состояния.

Заместитель Председателя Правительства республики Дмитрий Троицкий отвечает за топливно-энергетический комплекс, проектную деятельность в регионе, за реализацию госполитики в области экономики, промышленности, предпринимательства, торговли, общественного питания и потребительских услуг.

Заместитель Председателя Правительства Марий Эл Степан Воронцов отвечает за работу в области обеспечения правопорядка, защиты информации, предупреждение населения и ликвидацию ЧС, участвует в работе по призыву на военную службу.

Заместитель Председателя Правительства республики Александр Сальников несет ответственность за реализацию государственной политики в области строительства, архитектуры, градостроительства, ЖКХ, газоснабжения, транспорта и дорожного хозяйства.

Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл отвечает за работу в сфере здравоохранения, образования. Науки, соцзащиты, занятости населения и семейной политики.

Прошлые выпуски