Команда «гвардейцев» из Марий Эл лучше всех в ПФО умеет оказывать первую помощь

18 школьников из Марий Эл познают азы военного дела во второй смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1» в г. Кстово Нижегородской области на базе 210-й Гвардейского Ковельского Краснознаменного регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России.
Как сообщили в аппарате ГФИ по Марий Эл, в течении 18 дней ребята их семи регионов Приволжского федерального округа будут осваивать боевую, строевую, тактическую, огневую и инженерную подготовки. Также, юные «гвардейцы» под руководством опытных офицеров и сержантов изучат устройство пулеметов, автоматов и пистолетов. Отделение ДОСААФ России Нижегородской области организовало проведение соревнований среди участников лагеря по стрельбе.
Команда Республики Марий Эл показывает достойные результаты в соревнованиях. Наши ребята заняли первое места в соревнованиях по оказанию первой доврачебной медицинской помощи. В конкурсе «Юный пожарный», где «гвардейцам» предстояло соревнование на скорость по обмундированию в пожарную экипировку, в конкурсе «Полководцы России» ребята из Марий Эл заняли второе место.
По итогам конкурса «Стрельба из пневматической винтовки» лучшим стрелком стал «гвардеец» из Республики Марий Эл, учащийся МОУ «Большепаратская средняя общеобразовательная школа» Янцитов Артем. 

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски