Автоинспекторы Марий Эл выявляют факты неудовлетворительного содержания дорог

По информации УГИБДД МВД по Республике Марий Эл, в 177 из 280 дорожно-транспортных происшествиях с пострадавшими, произошедшими с января по июнь на дорогах Республики Марий Эл, выявлены недостатки в содержании улично-дорожной сети.
Плохая различимость горизонтальной разметки проезжей части, отсутствие дорожных знаков, пешеходных ограждений, освещения в необходимых местах – все это оказывает влияние на ситуацию с аварийностью на дорогах республики и становится сопутствующей причиной ДТП.
Так, отсутствие освещения в необходимых местах стало сопутствующим фактором 12 ДТП, в результате которых 3 человека погибли и больше 10 получили травмы различной степени тяжести.
В рамках мероприятий по контролю за дорожным движением, а также реализации надзорных функций сотрудники Госавтоинспекции Марий Эл проводят обследование городских улиц и дорог общего пользования, выявляя недостатки. По нарушениям составляются акты, результатом рассмотрения которых становится выдача предписаний на устранение выявленных недостатков, представлений, составление административных материалов, информирование органа местного самоуправления и прокуратуры.
За полгода в рамках осуществления надзорной деятельности сотрудники ГИБДД выдали владельцам дорог больше 380 предписаний на устранение выявленных недостатков. В большинстве случаев они адресованы не должностным, а юридическим лицам.
Кроме того, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в отношении владельцев улично-дорожной сети составлено почти 90 протоколов об административных правонарушениях.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски