Жительница Марий Эл поделилась рецептом масленичных блинов

Йошкар-Ола, 26 февраля. Масленица — самый веселый и вкусный народный праздник. Символ масленицы – блины — пекут каждый день. Жительница деревни Юледур Куженерского района поделилась рецептом масленичных блинов. Зоя Николаевна Иванова блины умеет печь с 10 лет, знает множество вкусных и сытных рецептов. С утра добавляет пару яиц, масло, соду гасит уксусом и тесто готово. Блины жарит в русской печи. На масленичной неделе не только вкусно едят, но ходят друг к другу в гости, устраивают гуляния.

Масленица в этом году началась 24 февраля и продлится до 1 марта. Каждый день праздничной недели – особенный и имеет свои традиции. Понедельник — день встречи, вторник — заигрыш, среда — лакомка, теща на блины приглашает зятя, четверг — разгул, с этого дня запрещается работать, пятница — тещины вечёрки, суббота — золовкины посиделки. Завершается масленица в воскресенье: когда люди друг у друга просят прощения за все обиды и ссоры.

Прошлые выпуски