Глава Марий Эл принял участие в совещании Президента РФ

Йошкар-Ола, 8 апреля. Сегодня Президент России Владимир Путин провел селекторное совещание с главами российских регионов. Основная тема – меры по борьбе с коронавирусом и защите медперсонала.

 В видеоконференции принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Среди рассматриваемых вопросов – достаточное обеспечение оборудованием и лекарствами, создание необходимого количества койко-мест в больницах, а также стабильность экономики и сохранение занятости населения.

Владимир Путин озвучил некоторые цифры, связанные с федеральной поддержкой регионов. Так более 33 миллиардов рублей направлено на развёртывание дополнительных специализированных, полностью оснащённых коек в больницах, инфекционных отделениях. 

Ещё порядка 13 миллиардов рублей выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также реанимобилей и машин скорой помощи, которые начнут поступать в регионы уже в апреле. Так же решались вопросы социальных выплат населению, поддержки бизнеса и другие. 

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски