Девочка из Марий Эл нуждается в помощи

Йошкар-Ола, 22 ноября. ГТРК «Марий Эл» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи больным детям. На днях Полине Григорьевой из посёлка Трубный Звениговского района исполнилось 10 месяцев. Эта весёлая, активная, озорная девочка очень любит играть, много ползает, встает, но почти не ходит. Полина родилась с врождённой правосторонней косолапостью.

13 гипсований и две операции. После чего пробовали носить и специальную обувь — брейсы — это фиксатор для отведения стопы с ботиночками. Но и они не дали нужного результата. Маленькая Поля всё так же с больной ножкой.

Сейчас у ребёнка ограничения движения в суставах и ухудшение деформации. После операции Полине снова предстоит гипсование на протяжении полутора-двух месяцев и ношение специальной обуви до пяти лет. Первое время до 23 часов в день, после года, когда ребёнок начнёт ходить — во время ночного и дневного сна, чтобы не было дискомфорта.

Стоимость лечения 120 тысяч 560 рублей. Оплатить такую сумму самостоятельно ее родные не могут. Объявлен сбор средств. Читатели газеты "Комерсант" и сайт Русфонд соберут 91 одну тысячу 560 рублей. Не хватает 29 тысяч. Помочь Полине можно, отправив на короткий номер 5542 смс сообщение словом "дети". Стоимость одного сообщения 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи есть на сайте Русфонда.

 

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски