Звениговским районным судом оправдана девушка, обвиняемая в убийстве отчима

Йошкар-Ола, 26 июля. Звениговский районный суд Республики Марий Эл оправдал 20-летнюю жительницу района, обвиняемую в убийстве.

По информации республиканского Управления Судебного департамента, в январе этого года подсудимая вместе с сестрой разговаривала на кухне. Во время беседы к ним подошел отчим в состоянии алкогольного опьянения и стал ругаться по поводу того, что девушки разговаривают слишком громко. Мужчина вел себя агрессивно, во время ссоры схватил со стола два ножа и направил их в сторону девушек. Боясь за жизнь сестры и свою, подсудимая схватила отчима за кисти рук с ножами и стала выкручивать с силой ему руки. Во время борьбы девушка отвела его руки с ножами в сторону груди мужчины, начала отталкивать отчима от себя, так как он наваливался на нее телом, а ножи вошли в грудь нападавшего. От одного из полученных колото-резаных ранений мужчина позже скончался.

Суд пришел к выводу, что подсудимая оборонялась, защищая себя и сестру от опасного для их жизней посягательства со стороны отчима и признал ее невиновной. Девушку оправдали в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: unsplash.com

Прошлые выпуски