Врио Главы Марий Эл поручил контролировать обеспечение льготников лекарствами

Йошкар-Ола, 26 июля. Усиление контроля за лекарственным обеспечением льготников обсуждалось на оперативном совещании у врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев.

Руководитель регионального Минздрава Марина Панькова доложила, что право на набор социальных услуг за счет средств федерального бюджета имеют 9934 жителя республики. В этом году при потребности более 381 млн рублей из федерального бюджета выделено около 157 миллионов. Министерством здравоохранения республики заключены госконтракты на сумму 139 млн рублей.

Чтобы обеспечить жителей льготными лекарствами за счет средств республиканского бюджета, необходимо 447 млн рублей. Министерством здравоохранения Марий Эл заключены государственные контракты на сумму почти 375 млн рублей.

В регистр региональных льготников на 1 июля включены 27791 человек. По словам Марины Паньковой, в связи с дефицитом средств по программе "Обеспечение необходимыми лекарственными препаратами", а также расширением перечня жизненно необходимых лекарств, в том числе дорогостоящих, наблюдается увеличение потребности в препаратах. Министр здравоохранения республики выразила надежду, что все задачи по обеспечению льготников будут выполнены в полном объеме.

Врио Главы региона Юрий Зайцев акцентировал, что необходимо полностью освоить средства федерального и республиканского бюджетов на закупку льготных лекарств. 

Фото: организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл

Прошлые выпуски