Жители Марий Эл делятся фотографиями проснувшихся посреди зимы бабочек

Йошкар-Ола, 14 января. На своей странице в социальной сети старший научный сотрудник заповедника «Большая Кокшага» Геннадий Богданов поделился историями об оживших в зимнее время бабочках, сопровождая запись фотографиями.

Геннадий Богданов рассказал, что получил от своих родственников фото бабочки – подалирий. Её обнаружили работники Ильпанурского детского сада «Солнышко». Оказалось, что с улицы в здание занесли горшки с многолетними растениями. Летом на растении бабочка отложила яйцо, из которого выползла гусеница и окуклилась.

Если воспитатели будут подкармливать бабочку, то она сможет радовать детей и взрослых не одну неделю. Научный сотрудник отметил, что бабочка подалирий — это родственница махаону, но встречается реже.

Геннадий Богданов рассказал, что заснувшие зимой бабочки в тепле выходят из оцепенения и начинают летать в помещении. Также возможно вывести в домашних условиях бабочек из зимующих куколок.

В ответ на пост комментаторы стали делиться своими историями о бабочках. У одной жительницы Марий Эл под новый год в доме появилась бабочка белянка репная. Другие пользователи рассказали об оживших в зимнее время комарах и божьих коровках.

Фото: со страницы Геннадия Богданова  в социальной сети "ВКонтакте".

Прошлые выпуски