Врио Главы Марий Эл назвал ракетные войска гарантией безопасности нашей страны

Йошкар-Ола, 5 августа. Врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев сегодня ознакомился с условиями несения службы и бытом личного состава 14-Киевско-Житомирской ордена Кутузова III степени ракетной дивизии.

Юрий Зайцев в своем обращении к ракетчикам напомнил, что сегодня 37 годовщина со дня заступления на боевое дежурство 779 ракетного полка на подвижном грунтовом ракетном комплексе «Тополь». Это знаковое событие для региона.

Врио Главы Марий Эл сказал, что воины-ракетчики показали высокий уровень профессионализма и подготовки в кратчайшие сроки справившись с перевооружением группировки на современные ракетные комплексы подвижного базирования.

Юрий Викторович отметил активное участие военнослужащих Йошкар-Олинской ракетной дивизии в военно-патриотическом воспитании юного поколения. А также успешное выполнение боевых задач в зоне проведения специальной военной операции на территории Украины.

Особо подчеркнул Юрий Зайцев, что именно ракетные войска являются гарантией безопасности нашей страны.

Командир дивизии, полковник Олег Тетеркин заверил руководство республики и Юрия Зайцева, что воины-ракетчики Йошкар-Олинской ракетной дивизии и впредь приложат все силы для поддержания высокой боевой готовности ракетных войск стратегического назначения.

После торжественного прохождения войск врио Главы Марий Эл осмотрел командный пункт, оценил организацию питания, обсудил с командиром дивизии насущные вопросы.

В заключение встречи Юрий Зайцев вручил награды военнослужащим войсковой части 34096. Почетной грамотой Правительства Республики Марий Эл награждены начальник отделения кадров майор Юрий Кадочников и командир батальона материально-технического обеспечения майор Александр Ретинский. Благодарность Главы Республики Марий Эл объявлена заместителю командира по военно-политической работе – начальнику военно-политического отделения полковнику Алексею Морачеву и командиру батальона охраны и разведки подполковнику Сергею Филимонову.

Фото: организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Прошлые выпуски