Владимир Путин объявил о запуске нацпроекта «Семья», направленного на поддержку семей и увеличение рождаемости

Йошкар-Ола, 29 февраля. Сегодня в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию Президент России подробно остановился на вопросе поддержки многодетных семей и увеличения рождаемости в стране.

Так, Владимир Путин объявил о запуске нового национального проекта «Семья». Он  подчеркнул, что большая многодетная семья должна стать ориентиром всей государственной стратегии.
 
В России более 2 млн семей, в которых растут трое и больше детей. С 2018 по 2022 год число многодетных семей выросло на 26,8%.
Среди предлагаемых главой государства мер поддержки было упрощение процедуры заключения соцконтракта многодетным семьям.
 
Также в регионы с коэффициентом рождаемости ниже среднероссийского будут направлены дополнительные средства в размере 75 млрд. рублей на реализацию программ в этом направлении. Средства начнут поступать уже со следующего года.

Владимир Путин предложил продлить программу семейной ипотеки до 2030 года, сохранив льготную ставку в 6% для многодетных семей и семей с детьми в возрасте до 6 лет.
 
До 2030 года предложено продлить программу материнского капитала. Как отметил Президент, сейчас семья при рождении первенца получает выплату в размере 630 тысяч рублей, при рождении второго ребенка – еще на 202 тысячи рублей.

Среди других предложений – увеличение в 2 раза налогового вычета на второго ребенка и поднять вычеты на третьего и последующих детей.

Прошлые выпуски