197 ДТП произошло в Марий Эл за год из-за превышения скорости

Йошкар-Ола, 29 февраля. В Марий Эл по-прежнему продолжают происходить ДТП по причине несоблюдения водителями скоростного режима.

По информации региональной Госавтоинспекции, в прошлом году на дорогах республики из-за превышения скорости произошло 197 аварий, в которых 21 человек погиб и 273 получили различные травмы.

Водителям следует помнить, что на большой скорости в критической ситуации остановить транспортное средство не просто, так же как и контролировать движение автомобиля. Особенно в сложных дорожных или погодных условиях. И пренебрежение правилами зачастую приводит к трагическим последствиям.
 
В 2023 году автоинспекторами оформлено более тысячи дорожных происшествий с материальным ущербом, к которым привели нарушения скоростного режима.
 
На сегодняшний день в регионе установлено более 180 аппаратно-программных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил движения,  в том числе превышение скоростного режима.

За год по информации, поступившей с камер, было вынесено более 1,1 миллиона постановлений. Абсолютное большинство связано с превышением водителями скорости.

Фото: УГИБДД МВД по Марий Эл

Прошлые выпуски