В Медведевской исправительной колонии прошёл День открытых дверей

Йошкар-Ола, 19 февраля. В Медведевской исправительной колонии прошёл День открытых дверей. Родственники осуждённых смогли навестить своих близких и посмотреть на условия их жизни.

В колонии ежеквартально проходит конкурс между отрядами. Победители получают право пригласить родных непосредственно в режимную зону. В этот раз такое право заслужил отряд №1. Приглашения отправили родственникам всех мужчин отряда, но приехали на мероприятие в основном жители Марий Эл – 8 человек.

Посетители прошли обязательные инструктаж и досмотр. Затем для них провели экскурсию по жилой зоне. Приехавшие родственники осмотрели столовую, ознакомились с ценами и ассортиментом местного магазина и посетили православный храм. Этот храм был первым открывшимся в местах лишения свободы в республике. Сотрудники колонии познакомили гостей с работой клуба и кружков для осужденных. Пообщаться родные могли в библиотеке за чашкой чая.

В конце мероприятия родственники отбывающих наказание поблагодарили руководство колонии №3 за возможность встретиться с близкими людьми. Такие мероприятия помогают осужденным наладить взаимоотношения и мотивируют к соблюдению дисциплины.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл.

Прошлые выпуски