В Марий Эл тушат торфяник у посёлка Студёнка

Йошкар-Ола, 31 августа. В Марий Эл продолжают гореть торфяники. На одном из очагов торфяного пожара - в районе посёлка Студёнка - сегодня утром побывал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Открытого огня на этом участке нет, но сохраняется задымление воздуха. Пожар удалось остановить возле ЛЭП. Как сообщили Главе региона, площадь тления торфяника составляет порядка двух гектаров. Тушат его с помощью рукавной линии длиной 1,5 километра. Её протянули к краю тлеющего торфяника от пруда в посёлке Студёнка. 

К ликвидации очагов лесного пожара в Марий Эл на данный момент привлечено около 250 человек и 50 единиц техники. Вместе с профессиональными огнеборцами работают студенты - будущие спасатели. Кроме работы по тушению торфяников, ведётся окарауливание леса.

Глава Марий Эл акцентировал внимание на том, что важно не допустить появления очагов открытого огня, и для объективной оценки ситуации с лесными пожарами нужно продолжать контролировать местность с воздуха. 

Также Александр Евстифеев сообщил, что режим чрезвычайной ситуации в Марий Эл пока сохраняется.

Напомним, более миллиарда рублей в Марий Эл будет направлено на социально-экономическое развитие по индивидуальной программе.

Источник: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Прошлые выпуски