В Марий Эл состоялся II Чемпионат республики по северной ходьбе

Йошкар-Ола, 11 сентября. На учебно-тренировочной базе Корта 10 сентября состоялся II Чемпионат Республики Марий Эл по спортивному туризму в дисциплине «северная ходьба».

Он был организован Добровольным физкультурным союзом в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» при грантовой поддержке Минспорта РФ.

64 человека в составе 8 команд приняли участие в соревнованиях: Команда Центра СХ РМЭ «Йолгорно», Федерация северной ходьбы, ДЮЦ «Азимут», команда Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн, «Звезда» от Птицефабрики «Акашевской», команда Агрохолдинга «Йола» и сборная команда Новоторъяльского района.

Погода в день соревнований благоприятствовала спортсменам. Протяженность трассы составила 5 км по грунту. Трасса соответствовала второму классу. В составе судейского жюри присутствовали коллеги из Чувашии.

В личном первенстве среди мужчин первое место занял Суворов Леонид из команды «Йола». Второе место завоевал Демьянов Вячеслав из команды «Азимут». Диплом о третьем месте вручили Тимофееву Артуру из команды «Акашево».

Среди женщин лидером стала Татьяна Рыбакова из команды Федерации северной ходьбы. На втором месте – Рослякова Татьяна из команды «Йолгорно». И третье место завоевала Лебедева Ирина из команды «Акашево».

В общекомандном зачете первое место заняла команда ДЮЦ «Азимут», за ними идет команда Агрохолдинга «Йола». И замыкает тройку лидеров Птицефабрика «Акашевская».

Самыми запоминающимися моментами соревнований стали зажигательная разминка и вкусный обед, который приготовили ребята из … «Пища жизни».

Руководитель Центра северной ходьбы «Йолгорно» Алексей Алексеев вручил благодарственные письма сотрудникам Федерации спортивного туризмаМарий Эл Калаеву Ю.В., Ложкиной А.В. и Извозчиковой И.В. за содействие в популяризации северной ходьбы в регионе.

Прошлые выпуски